You are viewing itdalee

(На!)бросок жизни - МК: состаривание бумаги

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 16th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
01:16 pm - МК: состаривание бумаги

http://barva.org.ua/wp-content/uploads/2009/08/kak_sostarit_bumagu4.jpg

Состаривание чаем.

Нам понадобится: Черный листовой чай – 5 – 10 ч.л. (чем крепче заварка – тем старее лист, я брала 5 ложек, для легкой желтизны), кипяток – 250мл., ванночка для замачивания листа, лист белой бумаги для принтера, поверхность, для сушки.

Подготовка бумаги: бумагу я помяла, можно было сделать всего несколько заломов, можно было не мять вообще. Завариваем чай кипятком и настаиваем 10 минут под закрытой крышкой. Процеживаем. Наливаем в ванночку. Опускаем в заварку, пока еще молодой, лист. Оставляем на минуту-две. Достаем бумагу из ванночки и раскладываем на ровной поверхности. После высыхания я прогладила лист утюгом. Несколько капель чая сверху на готовый лист, придадут бумаге еще более реалистичный вид. Края можно обжечь зажигалкой/свечой. Можно подержать над горячей конфоркой электроплиты, и появятся темные пятна – «следы от пожаров», которые «пережила» бумага.

Состаривание кофейным раствором. 

Нам понадобится: натуральный молотый кофе – 5 ч.л. с верхом, кипяток – 200 мл, ванночка, для замачивания листа, лист белой бумаги для принтера, поверхность, для сушки. Завариваем кофе кипятком и настаиваем 10 минут под закрытой крышкой. Процеживаем очень тщательно, несколько минут отстаиваем, чтобы осел осадок. Наливаем в ванночку. Опускаем в состав бумагу. Оставляем на пять минут. При слишком долгом вымачивании бумага «впадет в маразм» и «откажется вылезать» из ванночки цельным куском. Достаем бумагу и раскладываем на ровной поверхности. После высыхания я, опять же, прогладила лист утюгом. 

Состаривание молоком.

Нам понадобится: Молоко – 150 мл. (молоко должно быть жирным, лучше всего – домашнее), кисточка, лист белой бумаги для принтера, поверхность для сушки, утюг. Углы листа я округлила маникюрными ножницами. Чтобы края не выглядели слишком аккуратной «прошлась» по ним наждачной бумагой, да и по всему листу, за одно, тоже. Мнем или не мнем бумагу. Я помяла. Раскладываем лист и «раскрашиваем» его молоком с обеих сторон. Даем время пропитаться. Раскладываем лист на ровной поверхности. По счастливой случайности, разделочная доска, на которой я сушила листы, оказалась с резьбой. Еще мокрый лист я аккуратно продавила бумагу в резьбу. После высыхания, на листе останется орнамент. Теперь подключаем к процессу раскаленный утюг. Гладим до появления коричневых пятен на листе, а также испарины у вас на лбу.

Состаривание солнцем. 

Нам понадобится: лист белой бумаги, пара солнечных летних деньков. Мнем или не мнем бумагу. Я не мяла. Вешаем бумагу так, что бы на нее все время падал свет. Танцуем ритуальные танцы и приносим жертвы богам, что бы не заморосил дождь.

Колорирование зеленкой.

Нам понадобится: Лист белой бумаги. Бриллиантовый зеленый, раствор спиртовой 1%, попросту – зеленка – 5-10 капель (в зависимости от необходимого исходного цвета). Вода холодная – 200 мл. Ванночка, для замачивания бумаги. Поверхность для сушки (может на всегда остаться зеленой). Резиновые перчатки. Можно и без них, но маникюр станет совсем не французский.  Мнем бумагу. Наливаем в ванночку воду, добавляем зеленку, перемешиваем. Можно не перемешивать, тогда появляется шанс полечить красивые разводы. Опускаем в состав бумагу. Оставляем на минуту или вынимаем сразу в случае с потеками. Достаем бумагу и раскладываем на ровной поверхности. Я увлеклась рифлеными поверхностями и выложила лист на пластиковую крышку с крестом посередине. После высыхания прогладила лист утюгом. Таким же способом колорируют марганцовкой. У меня в хозяйстве ее, к сожалению, не нашлось. Увлекшись темой я еще и йодом решила попробовать. Но результат оказался совершенно неожиданным – лист стал фиолетовым. Тут мне что-то вспомнилось про фенолфталеин и опыты в школьном кабинете химии, но сразу же и забылось.

______________________________________________________________

Материалы:  Бумага для принтера, тряпочка., бальзамический  уксус ,  раствор  чай-кофе.
Инструменты: емкость для  бумаги .
Время работы: около 1 часа .

Возьмем бумагу для принтера , и положим ее в емкость , где будем тонировать бумагу . Сделаем крепкую заварку , добавим в заварку кофе Смесь можно процедить., а можно взять кусочек ткани и им обрабатывать поверхность бумаги . В емкость с бумагой выльем смесь кофе и чая, или тканью смоченной в смеси начинаем обрабатывать поверхность бумаги , смачиваем поверхность . Смочим с одной стороны и с обратной стороны .

В емкость нальем немного бальзамического уксуса и возьмем кусок ткани.

Бумагу смоченную раствором кофе разложим на ровной поверхности .

Подождем пока бумага не полностью высохнет , а станет влажной , но не сухой .

Возьмем и будем тонировать бальзамическим уксусом края бумаги . Бумага приобретает очень красивый цвет , и за счет того что мы делаем касательные движения тряпочкой с уксусом на влажной поверхности , тон получается размытым и естественным .

Бумага немного подсохла , осталась влажной , затонируем еще уксусом.

Вот что получилось , бумага еще влажная , и цвет бальзамика немного посветлел, на этом этапе

Почти сухая бумага . Края бумаги хочется сделать еще темнее .Почти по сухой бумаге проводим еще уксусом .

Думаю достаточно темные края ,ждем окончательного высыхания бумаги.

В результате получилась такая бумага.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com