?

Log in

No account? Create an account
Что для вас самое сложное в отношениях? - (На!)бросок жизни

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 5th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
12:11 pm - Что для вас самое сложное в отношениях?

Недавно слушала подобное обсуждение по радио и поражалась, из какой ерунды люди слонов делают. В основном это касалось людей замужних и, ейбогу, мне враз расхотелось замужниться. Потому что у мужчин повально возникает недовольство отсутствием личного времени и пространства, а у женщин - отсутствием разнообразия вниманиясо стороны мужчны. Секс даже обсуждению не подлежит, им, по-моему, все супружеские пары становятся недовольны в свое время. И слушая это все, я задумалась, а что же для меня самое сложное в отношениях конкретно с моим мужчиной.

- Выражать свои желания и получать их. Пожалуй, это самое важное для женщины, и у меня с этим полный провал. Мне стыдно, стеснительно или как-то еще неловко говорить, что я чего-то хочу. Потому что это как правило сверх того, что уже есть или желание "по-другому", потому что так, как есть - плохо. Это моя вечная борьба за выбор между собственным удовольствием и неоскорблением чувст других. Потому что, как ни крути, мне всегда всего мало и я всем недовольна (так мне говорят с целью пристыдить и я послушно стыжусь). И я так и не решила для себя, где грань между здоровым и нездоровым эгозимом. 

- Воспринимать вещи буквально. Мужчины, будем откровенны, не знатоки изящной словестности и порой такое ляпнут, хоть стой хоть плачь. Их прямота и однозначность иногда граничит с грубостью. А я как ни крути - параноик. Мне везде мерещится подтекст, какой-то смысл, зачем эти резкие слова были сказаны. Я все принимаю на свой счет и межденно обрастаю комплексами неполноценности, вины и пр-пр-пр. А ведь слова иногда просто слова. Дурацкие слова, сказаные не от большого ума и такта. Мне все еще довольно сложно воспринимать все "проще", а то и вовсе пропускать их мимо ушей.

- Не обрастать ожиданиями. Мое богатое воображение рисует порой немыслимые радужные картины развития наших отношений, которые не имеют ничего общего с реальными людьми. Но все это выглдит так заманчиво красиво, что я поневоле начинаю ожидать чего-то такого от мужчины. Хотя прерасно осознаю, что чтение мыслей не его конек. И от этих ожиданий и неумения их высказать (см п.1) неизбежно наступают разочарования. Для себя я нашла единственное средство от ожиданий - порция здорового пофигизма и полное отпускание ситуации. Будь что будет, пойду поем. Правда, это чревато ожирением и полным охлаждением чувств, особенно есть мужчина только рад, что женщина перестала капать на мозг и "успокоилась". 

1020871_ (700x545, 158Kb)

А что для вас самое сложное в отношениях? 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com